Bactéries E. Coli et Listéria : ne pas déguster ces fromages
La bactérie E. Coli et la listéria ont contaminé de nouveaux fromages qu’il ne faut absolument pas manger. Des rappels ont été effectués.
Plusieurs fromages concernés par la bactérie
Cette nouvelle actualité concerne le gorgonzola distribué par la marque Lago Monate. Plusieurs commerces ont vendu ce produit depuis le 1er juillet et un communiqué a été transmis par les fromageries l’Étoile du Vercors. Ces dernières révèlent que la bactérie E. Colis a été détectée dans les Saint-Félicien, les Saint-Marcellin IGP ainsi que les Tommes du Dauphiné et le Sechon de vache. Plusieurs marques ont vendu les produits dans différentes enseignes. En ce qui concerne la date de limite de consommation, elle est fixée entre le 4 août et le 3 septembre de cette année.
Symptômes de la bactérie E. Coli et la listéria
Si les clients possèdent dans leur réfrigérateur ces produits contaminés par la bactérie E. Coli ou la listéria, il est vivement recommandé de ne pas les déguster. Il suffit également de les rapporter aux magasins où ils ont été achetés. Par contre, ceux qui auraient déjà consommé les fromages pourraient souffrir des symptômes ressemblant à ceux de la gastro-entérite. Dans certaines situations, des diarrhées hémorragiques peuvent avoir lieu. Il est donc recommandé de consulter un médecin au plus vite notamment pour les plus jeunes.
Laisser un commentaire