Régime sans gluten : attention, le concept serait dangereux
Le régime sans gluten est le concept phare de l’été, mais la rigueur est de mise. Il faut noter que le concept peut s’avérer dangereux.
L’effet de mode du régime sans gluten est néfaste
Le régime sans gluten aurait de quoi séduire puisqu’il permettrait de perdre rapidement les kilos superflus tout en optimisant la vitalité, l’immunité ainsi que la digestion. Aux premiers abords, il s’avère être attractif, mais une étude réalisée aux USA tente de prouver le contraire en révélant la face cachée de ce régime sans gluten. Généralement, ce dernier est proposé aux personnes mettant en avant une intolérance qui souffrent de la maladie cœliaque. Cette dernière réagit avec les fractions protéiques contenues dans l’orge, le seigle ou encore le blé et cela crée une mauvaise absorption.
Le régime sans gluten au cœur de la désinformation
Les auteurs de l’étude sur le régime sans gluten dont le Dr Karla Shelnutt révèlent que les personnes qui optent pour ce concept sans être malades se privent d’aliments essentiels, ce qui peut favoriser de graves carences. De plus, les hommes et surtout les femmes choisissent ce concept sans pour autant se renseigner. Cette désinformation peut donc s’avérer dangereuse, car les pratiquants souffrent d’une malnutrition qui est néfaste pour l’organisme. Par conséquent, le meilleur moyen pour perdre du poids consiste à opter pour une alimentation saine et équilibrée tout en pratiquant une activité sportive en complément.
Laisser un commentaire