La bactérie E. Coli se retrouve dans les fromages Chavignol, ce qui a entraîné un rappel en urgence des produits et la diffusion de toutes les informations.

[/media-credit] Fromage de Chavignol
Les lots suspectés de contenir la bactérie E. Coli
La bactérie E. Coli peut donc se retrouver dans les fromages qui portent la mention FR 18.194.050 CE. Généralement, les consommateurs ont pu les acheter dans de nombreux commerces comme les détaillants, les grandes ou les moyennes surfaces. Si une personne est contaminée par la bactérie E. Coli, elle est susceptible d’être victime de plusieurs symptômes comme de la diarrhée, de la fièvre, des vomissements ainsi que des douleurs abdominales. Il faut noter que le délai d’incubation est généralement de 4 jours et la personne peut également souffrir d’une déshydratation.
Les symptômes de la bactérie E. Coli semblables à la gastro
Les personnes en possession des fromages Chavignol suspectés d’être contaminés par la bactérie E. Coli sont invitées à les rapporter dans le commerce où ils ont été acquis. Ce dernier procédera ainsi au remboursement. Si toutefois, les consommateurs ont déjà mangé les fromages, il est vivement recommandé de consulter un médecin pour qu’il puisse donner son avis. En effet, une contamination par la bactérie E. Coli s’apparente généralement aux symptômes de la gastro-entérite. Dans ce cas de figure, un traitement sera proposé par le professionnel de la santé.
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