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Light : le diabète serait favorisé par ces produits plébiscités

3 années ago
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Les produits light ont tendance à être plébiscités par les consommateurs qui fuient les calories. Toutefois, le diabète serait favorisé.

Les produits light et le sucre

Les produits light et le sucre

Les produits light existent dans le secteur de l’alimentation dans de nombreux domaines. Les consommateurs peuvent ainsi dénicher des boissons, du beurre, des yaourts et divers aliments. Ils ont tendance à se diriger vers ces gammes, mais en réalité, les produits light seraient susceptibles de favoriser le diabète. En effet, les grands groupes alimentaires ont ajouté dans leur préparation des édulcorants artificiels qui sont aujourd’hui pointés du doigt. Ils ont un avantage puisqu’ils n’apportent pas de calories et pourtant ils offrent un puissant goût sucré.

Des produits light modifieraient la flore intestinale

L’étude réalisée avec des souris et sept personnes a été publiée dans la revue Nature et les résultats pourraient éveiller la curiosité de certains consommateurs. Ces derniers fuient l’obésité et les calories en privilégiant des produits light, mais ils s’exposeraient à un risque plus important concernant le développement du diabète à cause d’une modification de la flore intestinale. Après voir constaté chez les souris, une augmentation du glucose à cause de ses produits light, les chercheurs ont réalisé la même étude chez les sept humains. Ils ont ainsi constaté que la flore intestinale avait été modifiée par ces édulcorants artificiels et des taux de glucose élevés avaient été référencés chez quatre personnes.

Des produits light pointés du doigt à cause du diabète

Pour obtenir le réel impact des produits light sur la santé, les scientifiques sont conscients qu’ils doivent réaliser une étude à grande échelle avec un échantillon d’humains plus important. Toutefois, cette enquête permet de savoir que les produits light ne seraient pas aussi bénéfiques. Il serait donc préférable de consommer avec modération des aliments classiques qui ne contiennent pas d’édulcorants artificiels. La clé d’une alimentation variée et équilibrée repose essentiellement sur le fait d’être raisonnable. Il est donc possible de déguster tous les aliments, mais la modération ne doit pas être oubliée.

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