Les enfants à table peuvent s’avérer être assez réticents face à certains aliments comme les épinards, les carottes ou les légumes en général.

[/media-credit] Des enfants à table
Les enfants n’apprécient pas les subterfuges
Plusieurs expériences ont été réalisées et la première consistait à manger des légumes comme des carottes ou encore des crackers. À chaque fois un argument était proposé, mais les enfants se dirigeaient toujours vers les crackers, quel que soit le discours des adultes. Toutefois dans la dernière étape, un fait assez déconcertant s’est produit. Les auteurs de l’étude ont précisé à des enfants que les crackers étaient bons pour la santé. Après avoir entendu cet argument, certains ne voulaient pas en manger et d’autres choisissaient une quantité deux fois moins importante que dans les autres phases de cette enquête.
Utiliser des arguments à bon escient
Les chercheurs ont tenté d’expliquer ces résultats qui sont assez surprenants. Selon les auteurs, les enfants estiment que les aliments considérés comme « bons pour la santé » ne peuvent pas être délicieux, ils sont pour eux automatiquement mauvais. A contrario, un aliment qui est néfaste pour l’organisme aura tendance à être meilleur. Il est donc inutile d’appliquer des subterfuges pour forcer les enfants à manger des légumes. Toutefois si les parents souhaitent qu’ils réduisent la consommation de chips, il est peut-être judicieux de leur préciser qu’ils sont bons pour la santé.
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