L’alimentation est primordiale et le poivre qui est une petite épice est exceptionnel pour notre santé. Faut-il bien manger pour bien vivre ?
Le poivre est le fruit du poivrier au goût fort, mais connu comme épice depuis bien des millénaires. Il est cueilli vert, puis devient noir puis rouge. Cette dernière couleur détermine sa maturité. Sa peau enlevée, il devient blanc. Chaque couleur du poivre influe sur son goût. Il pourrait donc devenir une épice très onéreuse dans les prochaines années. Les poivres de Jamaïque, du Sichuan et du Paradis sont en réalité des épices, des aromates souvent nommés à tort.
Mélanger le poivre et d’autres épices
Le poivre a été longtemps un privilège de quelques personnes aisées capables de s’offrir des espèces les plus rares importées des Indes. Pas de bonnes tables sans le poivrier qui peut assaisonner tous nos plats et les sublimer. Il a tendance à réduire le sel qui favorise la tension artérielle. Le poivre facilite ainsi la digestion. Mélangé avec d’autres épices comme le curcuma, il devient un antioxydant. Il possède donc des vertus souvent méconnues alors qu’il mérite d’être connu.
Le poivre est l’allier des bonnes tables
Le poivre a également une action vasodilatatrice et tonifiante. S’il ne peut pas guérir, il améliore notre santé et aussi notre vieillesse à venir. De son nom « Piper Nigrim », il est le produit indispensable des bonnes tables. L’alimentation a donc un réel impact sur la santé et les bienfaits du poivre ne sont pas à négliger. Par conséquent, de nombreux adeptes estiment qu’il faut bien manger pour bien vivre. En choisissant avec rigueur les différents aliments, il serait possible d’améliorer grandement son quotidien.
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