Depuis déjà quelque temps, une nouvelle boisson est devenue la chouchoute des Français à savoir le chocolat.
Le chocolat est une boisson à l’origine du petit-déjeuner, mais elle s’est complètement démocratisée et elle se savoure à n’importe quel moment de la journée ou de la soirée. Après la tenue des salons où le chocolat est sublimé, il est possible d’assister désormais en France à l’ouverture de petits commerces. Ces derniers proposent de déguster le chocolat sous différentes saveurs et tout cela à base de fève de cacao. Des stars de la pâtisserie, Jean-Paul Hévin et Pierre Hermé ont aidé à fleurir Paris de bars à chocolat.
Des bars à chocolat pour les gourmands
Il s’agit alternative aux traditionnels salons de thé. Ils viennent renforcer l’offre pour les Français et les touristes qui pourront ainsi goûter un plaisir d’hiver très réconfortant. Rien de plus plaisant que de savourer cette boisson délicate et subtile. Un bol de lait chaud additionné de poudre ou de morceaux de chocolat à teneurs différentes : 50, 70, 85 et même 90 % pour les grands amateurs. Les bars à chocolat reprennent peu à peu de l’ampleur face au teneur en titre : le café. Dans ces établissements, les amateurs peuvent découvrir différents crus, des saveurs étonnantes et des mariages de plusieurs goûts.
Les bars à chocolat vont-ils détrôner les cafés ?
Les bars à chocolat sont devenus très tendance. Rappelons à tous les gourmands que cette boisson est encore plus appréciée avec quelques douceurs. La pâtisserie française ne manque pas de traditions qui feront de cet hiver un réconfort certain. Le chocolat est également bon à la santé lorsqu’il est de qualité et consommé avec modération. Un carré à 90 voire 99 % par jour s’avère être efficace pour le corps, il coupe la faim et il redonne un petit coup de peps pour terminer une journée.
0 commentaires