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Lait : la boisson ne serait pas recommandée pour les seniors

3 années ago
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Le lait est bon pour la santé, cette phrase est régulièrement utilisée, mais elle serait fausse pour les seniors selon une récente étude.

Lait

Le lait a de nombreux bienfaits notamment pour les enfants, mais un constat inverse a été réalisé par une étude. Cette dernière a été effectuée avec 45 000 hommes et 60 000 femmes par les chercheurs de l’Université d’Uppsala. Pour obtenir l’impact de la consommation du lait, ils ont étudié l’état de santé de ces cobayes en prenant en compte les aliments ingurgités (fromage et yaourt) ainsi que cette boisson. Les résultats sont surprenants, car ils auraient tendance à être l’inverse de ceux obtenus pour les plus jeunes.

La consommation de lait serait liée à un risque de décès

Par conséquent, le lait chez les femmes seniors serait à l’origine d’un risque de mort de 90 %. Pour obtenir ce pourcentage, elle buvait trois grands verres par jour. Le risque pour les fractures de la hanche chute à 60 % lorsque la consommation est limitée à un verre quotidien. Chez les hommes, les résultats sont différents, car il n’y a pas de risques de fractures. Par contre, le risque de décès est similaire. « Le lait est bon pour la santé » est une phrase régulièrement prononcée au même titre que « manger 5 fruits et légumes ». L’alimentation a donc un impact sur la santé et dernièrement, une étude a montré que la poire pouvait aider les individus à garder la forme.

Le lait contient du lactose à l’origine des effets négatifs

Elle est arrivée en France au 15e siècle et il existe une dizaine de variétés toutes plus délicieuses les unes que les autres. La Beurré Hardy, la Guyot, la Conférence, la Williams… Elles n’ont que très peu de calories et elles sont selon les variétés plus ou moins sucrées. Un fruit peut représenter 75 calories et elles détiennent une forte teneur en eau de 85 % et des fibres essentielles à notre bien-être. Le lait a également des bienfaits pour la santé, mais si cette étude se confirme, ils sont observés chez les plus jeunes, car le calcium renforce la musculature. Ainsi, les enfants ont besoin de cet apport dès leur plus jeune âge, mais cela n’est pas valable pour les seniors. Pour expliquer ces faits, les scientifiques révèlent que le lait contient du lactose qui est transformé en D-galactose. Ce dernier a montré qu’il avait un rôle dans l’accélération du vieillissement cellulaire. Cela se traduit donc par une perte de la densité osseuse et donc une fracture.

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