Les sachets de persil plat et de persil ciboulette contaminés par la salmonelle ont été rappelés par Florette. Le fabricant a donné toutes les informations.

[/media-credit] Persil plat
Les lots de sachets de persil plat et de persil ciboulette
Florette informe donc les consommateurs en révélant que les sachets incriminés ont été commercialisés entre le 4 et le 11 de ce mois dans divers commerces. Au vu de la saison, le persil fait fureur puisqu’il agrémente de nombreuses salades et il se retrouve même dans la préparation des grillades. Plusieurs lots sont donc concernés et pour les sachets de persil plat, Florette révèle que ce sont les lots 11894HHMM et notamment ceux dont la limite de consommation va jusqu’au 17, 19, 20, 21 ou 22 juillet 2014 qui sont touchés.
Les symptômes d’une contamination par la salmonelle
En ce qui concerne le persil ciboulette, Florette informe les clients en précisant que les lots 118944HHMM dont la date limite de consommation est le 19, 20 ou 21 juillet sont concernés par la contamination à la salmonelle. Les produits qui n’ont pas été achetés ont donc été retirés par Florette des rayons et il faut noter que les symptômes liés à la salmonelle sont digestifs. Comme c’est le cas pour la bactérie E. coli, les clients peuvent souffrir d’une gastro-entérite bénigne, mais la situation peut être plus grave chez les enfants. Enfin, le délai d’incubation se situe entre 12 et 72 heures.
0 commentaires