Sachets de persil et la Salmonelle : Florette informe les clients

par | 11 Juin 2023

Les sachets de persil plat et de persil ciboulette contaminés par la salmonelle ont été rappelés par Florette. Le fabricant a donné toutes les informations.

Persil plat

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Les sachets de persil plat et de persil ciboulette ont été rappelés par le fabricant Florette après une contamination à la salmonelle. Cela fait donc deux affaires semblables puisqu’il y a quelques heures une laiterie a retiré et effectué un rappel des fromages Chavignol. Ces derniers sont susceptibles d’être contaminés par la bactérie E. coli qui peut être à l’origine de plusieurs symptômes ressemblant à ceux d’une gastro-entérite. En parallèle, Florette a effectué la même chose, mais pour deux produits à savoir le persil plat et le persil ciboulette.

Les lots de sachets de persil plat et de persil ciboulette

Florette informe donc les consommateurs en révélant que les sachets incriminés ont été commercialisés entre le 4 et le 11 de ce mois dans divers commerces. Au vu de la saison, le persil fait fureur puisqu’il agrémente de nombreuses salades et il se retrouve même dans la préparation des grillades. Plusieurs lots sont donc concernés et pour les sachets de persil plat, Florette révèle que ce sont les lots 11894HHMM et notamment ceux dont la limite de consommation va jusqu’au 17, 19, 20, 21 ou 22 juillet 2014 qui sont touchés.

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Les symptômes d’une contamination par la salmonelle

En ce qui concerne le persil ciboulette, Florette informe les clients en précisant que les lots 118944HHMM dont la date limite de consommation est le 19, 20 ou 21 juillet sont concernés par la contamination à la salmonelle. Les produits qui n’ont pas été achetés ont donc été retirés par Florette des rayons et il faut noter que les symptômes liés à la salmonelle sont digestifs. Comme c’est le cas pour la bactérie E. coli, les clients peuvent souffrir d’une gastro-entérite bénigne, mais la situation peut être plus grave chez les enfants. Enfin, le délai d’incubation se situe entre 12 et 72 heures.

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Rédigé par Jade Bernard

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