Glace : elle fond moins vite et est moins calorique grâce à l’ingrédient miracle

par | 11 Juin 2023 | Actualités

La glace a été le produit phare de l’été, car il est rafraîchissant et gourmand. Toutefois, les chercheurs pensent avoir trouvé la solution pour rendre ce pêché mignon moins calorique et qu’il fonde plus doucement.

Glace

Glace / Crédit Photo : Pixabay – ThomasJ

Que ce soit un adulte ou un enfant, il a généralement quelques difficultés avec la glace notamment lorsque la température augmente. Elle fond rapidement et il faut se dépêcher pour la déguster. En parallèle, il est judicieux de ne pas en abuser, car les calories sont au rendez-vous. Même si les sorbets sont plus légers, la modération est de rigueur. Les chercheurs britanniques ont peut-être trouvé la solution pour résoudre ces deux problèmes à l’aide d’un ingrédient miracle.

Un ingrédient naturel prolonge la vie d’une glace

Les travaux des universités de Dundee et d’Édimbourg ont montré qu’une protéine naturelle était à l’origine de cette petite révolution. Baptisée BblA, elle a la capacité de lier tous les ingrédients présents dans la composition ainsi que l’air. Ce dernier a donc tendance à s’échapper moins vite, ce qui prolonge de ce fait sa durée de vie. Même si le mercure grimpe, la glace pourra être plus résistante tout en proposant une texture lisse et fine. Lorsque les ménagères réalisent des glaces à la maison, il y a généralement un problème avec la formation de cristaux.

Une glace plus lisse, moins sucrée et moins grasse à l’aide d’une protéine

Ils sont limités au maximum grâce à cette protéine qui aurait d’autres avantages. De plus, elle n’est pas inconnue, car la BblA est déjà utilisée dans certains aliments comme le précisent les chercheurs à la BBC. Au vu des points forts qu’elle propose, la glace devient plus stable tout en étant moins calorique. En effet, la protéine favorise la diminution du sucre et des matières grasses. La composition semble différente, mais un critère à ne pas négliger est au rendez-vous à savoir le goût. Celui-ci ne serait pas altéré par l’implication de la protéine.

TAGs :

Rédigé par Jade Bernard

La rédaction, c'est la vie ! J'adore les mots, je partage mon avis avec passion !

Continuez la lecture dans la catégorie Actualités

Immobilier à Lyon en essor : le marché pourrait enfin rebondir

Immobilier à Lyon en essor : le marché pourrait enfin rebondir

Une année difficile mais non sans espoir L'année 2024 a vu une chute notable du volume des transactions immobilières dans le Rhône, ainsi qu'une baisse des prix dans tous les secteurs : appartements, maisons, terrains à bâtir, et logements neufs. Cette situation peut...

Sable du Sahara sur la France : les régions touchées ce week-end

Sable du Sahara sur la France : les régions touchées ce week-end

L'arrivée du sable saharien en France Selon Guillaume Séchet, météorologue renommé et fondateur du site meteo-villes.com, ce sable devrait atteindre la Corse dans l'après-midi du 28 avril, puis progressivement envelopper la Côte d'Azur et les Alpes. La présence de ce...

Un gratin dauphinois rapide et parfait en 30 minutes avec Air Fryer

Un gratin dauphinois rapide et parfait en 30 minutes avec Air Fryer

Heureusement, avec l'avènement des technologies culinaires modernes comme l'Air Fryer, ce plat réconfortant peut désormais être préparé en un temps record. Traditionnellement, le gratin dauphinois nécessite une cuisson au four d'au moins 45 minutes. Mais grâce à l'Air...

Kendji Girac fait semblant de se suicider pour retenir sa femme

Kendji Girac fait semblant de se suicider pour retenir sa femme

La nuit de l'incident avec Kendji Girac Dans la nuit du 21 au 22 avril, l'attention s'est portée sur une aire d'accueil de gens du voyage à Biscarrosse, où une situation alarmante s'est déroulée. Kendji Girac, dans un geste extrême de désespoir, s'est tiré une balle...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This