Pâques
est synonyme de chocolat et voici les raisons pour lesquelles vous ne devez pas vous priver. Il a de multiples vertus non négligeables.
[media-credit name= »juttazeisset » align= »alignnone » width= »450″][/media-credit]Pour Pâques, le chocolat sera à l’honneur et certains hésitent à manger quelques œufs. Il ne faudra pas réfléchir, car les vertus sont nombreuses. Il y a donc plusieurs raisons qu’il est judicieux de mémoriser et la première concerne les calories. En effet, le chocolat noir est plus calorique que celui au lait. Ce dernier est toutefois plus sucré et moins gras. Vous aurez donc en général 55 kcal pour 10 grammes de chocolat noir à 76 % ou 60 kcal pour 10 grammes à 90 %. Il protège également le cœur et réduit ainsi les risques d’un accident vasculaire cérébral.
Cholestérol, artères, vieillissement…
Le chocolat contient des polyphénols qui sont des antioxydants. Ces derniers ont donc tendance à protéger les cellules du vieillissement. Pour Pâques, il faudra donc se faire plaisir, car le chocolat est bon pour le cholestérol. Après avoir dégusté quelques œufs par exemple, les flavonoïdes présents dans le cacao et le chocolat favoriseront la production du bon cholestérol tout en réduisant l’encrassement des artères. Les couples apprécieront également le chocolat, car il est censé augmenter la libido. Ainsi, le week-end de Pâques pourrait être très sympathique pour certains.
Augmenter la libido pour Pâques
Il faut noter qu’il est riche en phényléthylamines et ces substances ont un rôle dans la sécrétion de l’hormone du plaisir baptisée dopamine. Ainsi, diverses études ont montré qu’un couple qui déguste régulièrement du chocolat a une vie sexuelle plus épanouie et les rapports sont plus nombreux. Dans tous les cas, en cette période de Pâques, il faut se faire plaisir tout en étant raisonnable sur les quantités. Le chocolat n’est pas mauvais et vous pouvez le déguster sans complexe.
0 commentaires