Des aliments du quotidien peuvent être considérés comme toxiques

par | 11 Juin 2023

Rhubarbe

Parfois sur les étals des marchés, lors de nos promenades en forêt, dans nos propres jardins, nous cueillons, achetons des produits à première vue qui ne présentent aucun danger pour notre santé pourtant plusieurs peuvent se révéler être dangereux voire mortels pour certains. Il est important de bien les connaître afin de ne pas être sujet à un accident évitable. Régulièrement nous préparons des repas mais parfois quelques aliments changent leur composition, perdent leurs propriétés nutritionnelles, deviennent potentiellement toxiques.

Rhubarbe

Viandes avariées, produits laitiers moisis et les œufs pourris

Il est assez facile de reconnaître que ces aliments sont impropres à la consommation pour autant il existe d’autres produits qui paraissent à première vue sains mais qui peuvent se révéler être dangereux pour la santé. L’été, c’est la saison des confitures et autres douceurs très appréciées de tous, la rhubarbe par exemple avec laquelle on confectionne de délicieuses tartes, seules les tiges restent comestibles, les feuilles quant à elles posent problème, elles sont en effet remplies de toxines qui peuvent causer de sérieux troubles allant pour les cas extrêmes jusqu’au coma. Les piments verts, rouges, forts, doux contiennent naturellement un produit appelé capsaïcine, cette substance à forte dose peut être mortelle, d’ailleurs, elle est utilisée comme décapant pour la peinture. Si vous aimez ce genre d’aliments, ne soyez pas trop gourmands. Les noyaux de fruits sont aussi dans la liste des produits dont il faut se méfier, les consommer, c’est s’exposer à de graves problèmes de santé

Des exemples tels que ceux-ci, il en existe de nombreux, parfois des gestes en apparence anodins pourraient devenir en réalité plus dangereux pour notre santé qu’on ne le pense

Qui un jour lors d’un apéritif n’a pas déposé sur la tables des noix de cajou, des amandes ? Ces fruits secs se dégustent très facilement entre amis. Si les noix sont consommées crues en grande quantité, la substance chimique présente dans leur composition peut se révéler être mortel, pour les amandes, c’est la même chose, crues elles représentent un vrai danger pour la santé, la graine d’amande amère contient du cyanure. Mais pas de panique, vous pouvez les consommer sans risque.

Rhubarbe, Pixabay – Pexels
TAGs :

Rédigé par Jade Bernard

La rédaction, c'est la vie ! J'adore les mots, je partage mon avis avec passion !

Vous pourriez aimer ces contenus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This